?

Log in

No account? Create an account
Летать - But few of any sort and none of name. [entries|archive|friends|userinfo]
Дима Рубинштейн

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Летать [Dec. 9th, 2015|09:59 am]
Дима Рубинштейн
Годами читал я посты камрада kruzzik о том, как он сначала учился летать на мелком самолете, потом катал людей по небу Франции, потом повышал квалификацию, да так, что доповышался до ATP (Airline Transport Pilot), а потом еще и пошел работать инструктором в Эмирейтс, и воспринимал это все как нечто донельзя экзотичное, нам, гагарам, недоступное. Но вот пришел он, кризис среднего возраста, а мы от него не страдаем, мы им наслаждаемся, и я решил тоже попробовать полетать. А поскольку я три раза в год бываю в США, а там это дело и дешевле, и проще, и приятнее, то решил учиться именно там.

Прежде всего надо было найти инструктора. Пообщался с коллегой, работающим в калифорнийском офисе, который и сам летает, и других обучает, рассказал ему о своем плане получить права, наезжая в Калифорнию три раза в год по неделе с небольшим. Он к этому плану отнесся скептически, но все же порекомендовал мне хорошего инструктора, имеющего опыт работы со всякими нестандартными клиентами. Списался с Амосом, тот согласился меня обучать. Следующий этап - общение с TSA. Оказалось, что проще-то проще в США учиться, но сначала надо разрешение на обучение получить от TSA: это до 9/11 кто угодно мог учиться, а теперь не. Процедура оказалась вмеру злокозненная: заплатить некую сумму за запись на сайте, затем заполнить кучу бланков, затем сдать отпечатки пальцев (к счастью, это оказалось возможным сделать прямо в Израиле), и вот уже разрешение у меня в кармане. А дальше только ждать очередной поездки. А вот поездка что-то затянулась, сначала планировалась на октябрь, а вышла в итоге в конце ноября.

В пятницу вечером я приземлился в SFO, а уже в 9 утра в субботу стоял перед закрытой дверью офиса клуба Advantage Aviation в KPAO (то бишь, в Пало Альто). Дверь открывается, и из нее появляется дядечка, на вид - совершенно не скажешь, что инструктор летного дела, скорее, ну, я не знаю, бюрократ средней руки или инженер. Это Амос и есть. Знакомимся, проходим внутрь, он показывает мне клуб. Вот тут - ресепшн, рядом - столик с кофе, удобные кресла, дальше корридор, вдоль которого учебные классы, названные в честь известных летчиков, в том числе, помимо Линдберга и Дулитла, в честь разбившейся на Колумбии женщины по имени Калпана Чавла, работавшей в этом клубе инструктором. А вот комната с симулятором. Стоит целый кокпит сесны 172, как будто просто вынутый целиком из самолета. По словам Амоса, и стоит он как самолет. А вот - кухня. А вот - компьютер, рядом с которым странная касса. Мне заводят счет в компьютерной системе клуба, я логинюсь в этот компьютер, заполняю форму на чекаут самолета, тзынь - касса рядом открывается, а внутри - ячейки с ключами от самолетов. Берем ключ от заказанного самолета, а из шкафа с ячейками, стоящего рядом, самолетную книжку, и вперед, на инструктаж.

С утра я довольно сильно нервничал, но полчаса в компании Амоса, размеренно и спокойно рассказывающего о том, как мы сегодня будем летать, хватило для того, чтобы совершенно меня успокоить. На обычной стоянке рядом с клубом, где обычно стоят самолеты, сегодня презентация новой модели Шевроле, поэтому придется еще потопать по летному полю до нашего самолетика. Наконец, вот он, хвостовой номер N - чего-то там - 446ER, мой первый самолет. Отвязываем крылья и хвост от веревок, крепящих его к земле. Залезаем поочереди на крылья и проверяем визуально уровень топлива. При помощи специальной баночки берем пробы топлива из 13 точек: по пять на каждом из крыльев, и три внизу фюзеляжа, топливо на вид чистое и имеет приятный светло-голубой цвет, заливаем его обратно, и все, можно садиться, я слева, инструктор - справа. Передо мной - PFD, сейчас я уже понимаю все, что на нем происходит, и назначение большинства кнопок и регуляторов, а на тот момент все ново и непонятно. Надеваем наушники, инструктор совершает какие-то непонятные действия, и вот двигатель заведен, и мы куда-то едем. Инструктор начинает что-то говорить в микрофон, оттуда ему что-то непонятное отвечают, и вот уже впереди въезд на ВПП. Пристраиваемся в очередь таких же как мы, инструктор говорит, что это ран ап эреа, и вдруг врубает движок на полную мощность, самолет хочет прыгнуть вперед, но тормоза его удерживают. Это, оказывается, все в рамках предполетных проверок. Наконец, доходит очередь и до нас, в наушниках в очередной раз звучит что-то непонятное, что, как я понимаю, является разрешением нам занять наше место на ВПП, еще один короткий переговор, и вдруг мы устремляемся вперед, секунд десять сумасшедшей езды, и вдруг мы в воздухе. Описывая все это, я не перестаю удивляться, как быстро все эти непонятные указатели, действия и переговоры обрели смысл и значение.

Взлетели. Набираем высоту, поворачиваем в сторону залива, летим над мостом. Инструктор перемежает рассказы об азах управления с экскурсией по заливу: вот тут мост такой-то, а вот там шоссе такое-то. Уже позже я понимаю, что смысл в этих рассказах не в том, чтобы дать мне возможность насладиться видом, а прежде всего чтобы научить меня читать с воздуха местность. Делает поворот направо, поворот налево, набор высоты, снижение, и вдруг - "самолет твой, поворот направо на курс 350". Ого! Но глаза боятся, а руки делают: кручу штурвал вправо, и, о чудо, самолет сразу реагирует. Умом понимаю, что вот этот треугольничек, ушедший далеко от черточки означает, что поворот несбалансированный, и что надо бы еще на педаль нажать, но удерживать поворот, высоту и делать еще и что-то ногами - пока это черезчур. Полчаса колбасимся в воздухе, и вот уже время приземляться, а жаль, я только вошел во вкус. Ну ничего, по приземлении сразу назначаю еще один урок на следующий день.
linkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: nahman
2015-12-09 08:12 am (UTC)
Круто.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mopexod
2015-12-09 08:14 am (UTC)
Я тоже очень хочу. Но в Америке бываю редко, а в Израиле, подозреваю, денег не хватит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: postumia
2015-12-09 08:15 am (UTC)
Маладца!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: amigofriend
2015-12-09 08:18 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dimrub
2015-12-09 08:19 am (UTC)

Знакомая местность, да.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: postumia
2015-12-09 08:30 am (UTC)
Димка, а сколько этот процесс во времени займет (вот так, налетами?)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dimrub
2015-12-09 08:31 am (UTC)
Если в том же темпе, то может года три занять, но я надеюсь ускорить темп.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ksya
2015-12-09 08:37 am (UTC)
Вот красота! Где же мой кризис среднего возраста.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dimrub
2015-12-09 09:05 am (UTC)
Придет, куда он денется, нечего его торопить :).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nechaman
2015-12-09 09:38 am (UTC)
Я тоже как-то хотела, но... все же не решилась. Детей много, а денег мало :(
Но мысленно я с вами :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dyrbulschir
2015-12-09 09:47 am (UTC)
Здорово!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: david_2
2015-12-09 10:27 am (UTC)
На земле, в небесах и на море. :) Гут. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2015-12-09 03:46 pm (UTC)
Лицемер.
Я помню, как ты на форуме говорил, что все что летает - несерьезно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: _dormouse
2015-12-09 10:35 am (UTC)
Классно!
Только причем тут кризис среднего возраста?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hvd
2015-12-09 10:36 am (UTC)
Офигеть. Уважуха.
Ну, начало - половина дела. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xgrbml
2015-12-09 10:48 am (UTC)
Поздравляю!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: henic
2015-12-09 11:25 am (UTC)
Мощно! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dwarkin
2015-12-09 12:26 pm (UTC)
круть!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: malpa
2015-12-09 01:58 pm (UTC)
Дима, я горжусь тобой!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dimrub
2015-12-09 01:59 pm (UTC)
:-)
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>