?

Log in

No account? Create an account
По Австрии на велосипедах - часть четвертая, в которой герои испытывают синдром третьего дня. - But few of any sort and none of name. [entries|archive|friends|userinfo]
Дима Рубинштейн

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

По Австрии на велосипедах - часть четвертая, в которой герои испытывают синдром третьего дня. [May. 2nd, 2016|12:37 am]
Дима Рубинштейн
[Tags|]

23 апреля. Третий день пути.



Судя по карте, северный берег нам сегодня противопоказан: тропа тут проходит прямо по шоссе. По южному она тоже идет по какой-то дороге, но более местного значения. Увы, велопаром из Грайна открывается только 1 мая, поэтому осторожненько съехав с холма, возвращаемся по нашим вчерашним следам и переезжаем через давешний мост на тот берег. И действительно, тропа здесь хоть и идет по дороге, но кроме нас на ней никого нет: машина если и проходит, то где-то одна минут в пятнадцать. У Таси синдром третьего дня, так что часто останавливаемся под разными предлогами: выпить чаю из термоса, предусмотрительно наполненного мной в ресторане гостиницы, перекусить в маленьком семейном ресторанчике на террасе над Дунаем, побросать камешки с маленького песчаного пляжа, полюбоваться на вчерашний замок в Грайне, но уже с другой стороны Дуная, и просто пофотографировать прелестные домики по ту сторону:





















В одну из остановок у Ушастого падает велосипед, и содержимое его нарульной сумки рассыпается, в том числе нурофен в бутылке, который он там зачем-то везет, высыпается в Дунай, но я его оттуда героически вылавливаю.

Периодически мимо нас проплывают люди на гребных лодках, когда в том же направлении, что и мы:



а когда (более спортивный вариант) и против, то есть, вверх по течению.



В какой-то момент вровень с нами долго-долго идет баржа, и мы изо всех сил крутим педали, чтобы не дать ей уйти вперед.



Вдруг, при проезде очередной деревни, замечаю графитовую доску, на которой надпись: копченая форель. А я же читал в чьих-то заметках о каком-то месте в этих краях, известным именно этим блюдом! Срочно всех останавливаю, и затаскиваю внутрь. Внутри веселье полным ходом: празднуют чей-то день рождения, на сцене двое музыкантов, один играет на аккордионе и поет, второй чередует трубу и электрическую гитару. Сначала проходятся по явно местной классике,



потом, для публики помоложе, хиты международной поп музыки, а под конец twist and shout, на который из группы празднующих выползает старушенция лет за 80 - еще бы, музыка ее молодости!

Устраиваемся за столик подальше от публики, периодически отмахиваемся от попыток их фотографа заснять нас, заказываем: я - эту самую копченую форель, Тася - форель же, но на гриле, дети - свои стандартные шницели. Форель оказалась так себе, но этнографический аспект вполне доставляет.

Когда мы выходим после обеда, движение по шоссе становится ощутимо интенсивнее, причем только в одну сторону, против нашего движения. Постепенно мы понимаем, что тот факт, что большинство машин, едущих нам навстречу, старинные, имеют одинаковый желтый номер на лицевом стекле, и герб на двери - не случаен. Да, нам посчастливилось оказаться посреди пробега историчесих машин.











Остановившись на очередной передых, замечаем указатель на музей велосипедов в городке Ыббз, в который мы, вообще-то, не собирались заезжать, намереваясь покинуть южный берег по плотине незадолго до него.



Но все вдруг преисполняются энтузиазмом по поводу этого музея, и мы направляемся в Ыббз. Городок, похоже, совершенно помешан на теме велосипедов, велотропы повсюду, периодически какие-то вело-статуи на улицах,





ну вот и музей этот. Впрочем, музей оказался закрыт: как и вело-паром, он открывается с первого мая.



К счастью, многие из экспонатов оказались замечательно видны и с улицы.





Ну а теперь нам предстояло вернуться на пару километров назад, до моста через Дунай, а затем проехать еще с десяток по северному берегу. Тут еще и дождь пошел, но, к пущему нашему везению, не наш, израильский, проливной, а местный, слабенький. Под него мы проехали сначала через городок Persenbeug (тоже то еще название), затем по полям и деревням до нашего ночлега в городке Марбах (носящего ту же фамилию, что и большинство других близлежащих населенных пунктов: an der Donau, то бишь, Дунайский). Периодически мы втроем с детьми останавливаемся, ждем Тасю.



Сегодняшний постоялый двор назывался, разнообразия ради, не виноградным, а вовсе даже “У прекрасной венчанки” (или венки? В общем, жительницы Вены).



На улице нас встретил ее хозяин на костылях, и, балансируя на одной ноге, запечатлел нас на фото.



На этому силы у нас кончились: езда по дождю и лишние километры вымотала всех, а Тасю особенно. По Марбаху гулять мы не пошли совсем - вот только дети спустились в лобби, и с большим удовольствием поиграли там в лего и в дартс.



За этот день мы проехали 38.3 километра, продолжив тенденцию к удлинению дневной нормы выработки.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ksya
2016-05-01 10:05 pm (UTC)
Как здорово! И семейное фото!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olkab
2016-05-02 04:09 am (UTC)
Какие вы клёвые!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lev_m
2016-05-02 04:42 am (UTC)
А могли оказаться во главе автопробега! Авиационный бензин, гуси...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: david_2
2016-05-02 05:54 am (UTC)
"Не делайте из еды культа". :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: verych
2016-05-02 05:19 am (UTC)
Как прекрасно читать вот эти посты в старинном стиле с фотографиями!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dimrub
2016-05-02 06:50 am (UTC)
"в старинном стиле" - :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nahman
2016-05-02 06:35 am (UTC)
О, а мы в Highlands застали похожий автопробег, и тоже по встречке. И, возможно, практически в тот же день.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mudravrik
2016-05-02 04:45 pm (UTC)
отличный отчет, наслаждаюсь!
вспомнила вкус австрийской булочки, которую Еж ест
(Reply) (Thread)